Pflegeplatz

Haben Sie viel Zeit und Liebe zu vergeben? Dann helfen Sie uns doch als Pflegestelle.

Wir suchen Pflegestellen für

•          Alte Tiere
  •          Tiere, die aufgrund einer Krankheit oder ähnlichem wahrscheinlich sehr lang im Tierheim bleiben müssten
  •          Tiere, die bereits eine lange Zeit im Tierheim sind
  •          Tiere, die aufgrund von Stress sehr im Tierheim leiden

Alte Tiere leiden häufig unter dem Aufenthalt im Tierheim. Die meisten verkraften den Wechsel nicht und ziehen sich extrem zurück. Für diese Tiere wünschen wir uns eine Pflege-Endstelle.

Eine wichtige Aufgabe ist die Pflege von kranken oder behinderten Tieren. Meistens können sie nicht in der Gruppe gehalten werden, da sie zum Beispiel ein anderes Futter benötigen oder sich aufgrund ihrer Krankheit nicht durchsetzen können.

Oft kommen sehr scheue Tiere ins Tierheim, die entweder den Umgang mit Menschen nicht gewohnt sind oder schlechte Erfahrungen gemacht haben. Diese Tiere benötigen viel mehr Zuwendung um sie an Menschen zu gewöhnen, was im Tierheimalltag unmöglich ist. Sie haben praktisch keine Chance auf eine Vermittlung und leben im Tierheim im Dauerstress. Gelegentlich kommt es auch vor, dass mutterlose Jungtiere intensiv betreut und gepflegt werden müssen. Dies bedeutet unter anderem die regelmässige Fütterung, die in in einem bestimmten Stundenrhythmus erfolgen muss.

Tiere mit speziellen Ansprüchen, wie Schildkröten, Vögel, Igel etc. können im Tierheim nur mit grossem Aufwand artgerecht gehalten werden. Auch für unsere Exoten würden wir uns über eine Pflegestelle freuen.

Wir möchten unseren Tieren so wenig Stress wie möglich zumuten und suchen deshalb für diese speziellen Fälle Pflegeplätze. Dadurch können wir die die Vermittlungschancen unserer Tiere deutlich erhöhen.

Zu Ihren Aufgaben als Pflegestelle gehört:

•          die Versorgung des Ihnen anvertrauten Tieres mit viel Einfühlungsvermögen
  •          Tierarztbesuche
  •          Gelegentliche Berichte über die Entwicklung Ihres Schützlings

Wenn Sie sich als Pflegestelle zur Verfügung stellen möchten, müssen Sie sich ganz sicher sein, dass sie den damit verbundenen Aufwand bewältigen können und möchten. Wir klären Sie zuvor natürlich eingehend darüber auf, was auf Sie zukommt und wählen sehr sorgfältig, welches Tier in welche Pflegestelle passt. Sie werden während der ganzen Pflegezeit intensiv von uns betreut und haben einen festen Ansprechpartner, der in allen Belangen für Sie da ist.

Es entstehen keine Kosten für Sie!

Die Kosten für Futter, Streu, Tierarzt und Medikamente trägt der Verein. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie einen Teil das Futter für Ihren Schützling zur Verfügung stellen könnten.

Bei Interesse melden Sie sich unter:

Mail: tierheim-steinatal@t-online.de

Telefon +49 (0) 77 41/ 68 40 33

Fressnapf

"Timmi Sternchen" und "Noras Traum"sind die neuen Bücher von Ilse Henkel, über Tierschutz für Kinder.