Coralie

Border Collie

Stockmaß ca. 43 cm, 9,1 kg

geb. 01.04.2018

komplett geimpft, entwurmt, gechipt mit europ. Heimtierausweis

Rassekurzbeschreibung:

Der Border Collie zählt zu den mittelgroßen Hunden, dessen ursprüngliche Bestimmung das Hüten von Schafen ist. Die Rasse besitzt eine hohe Intelligenz und Lernfreudigkeit, weshalb sie ausreichend ausgelastet und beschäftigt werden sollten. Typisch für den Border Collie ist, dass sie stets dem Menschen gefallen wollen.

Unsere kleine Coralie ist eine entzückende Border Collie-Dame mit langem, schwarz-weißem Fell. Besonders auffallend ist ihr schönes zweifarbiges Gesicht.

Coralie ist eine sehr aufgeweckte und neugierige Hündin. Sie liebt es, draußen in der Natur zu sein und neue Dinge zu entdecken. Auch spielt sie gerne mit anderen Hündinnen, man merkt, dass Coralie Spaß hat, draußen zu sein. Border Collies sind sehr kreative und kluge Hunde, weshalb sie ständig eine Aufgabe brauchen, um nicht unterfordert zu sein.

Da Coralie in ihrer Vergangenheit noch kein Halsband und Leine kannte, muss sie daran noch gewöhnt werden. Mittlerweile ist das Halsband kein Problem mehr, an der Leine muss man allerdings noch etwas mit Coralie trainieren. Trotz allem liebt sie es, draußen zu sein und ist sehr an ihrer Umwelt interessiert.

Mit anderen Hündinnen hat Coralie keine Probleme und ist sehr spielfreudig. Unsere Katzen bekommen nicht sonderlich viel Aufmerksamkeit geschenkt, da es viel spannenderes zu erkunden gibt.

Für unsere kluge und liebenswürdige Coralie suchen wir aktive und unternehmungslustige Menschen, die dem treuen Border Collie ein liebevolles Zuhause schenken, in dem sie viel Bewegung hat und gefordert wird. Auch klare Regeln sollten geboten werden, da Border Collies einen starken Willen haben und Grenzen benötigen, um keine Dummheiten anzustellen. Der Besuch in einer Hundeschule ist erwünscht und würde Mensch und Tier sicher viel Freude bereiten.