Hailey

Border Collie

Stockmaß ca. 45 cm, 11,1 kg

geb. 01.02.2018

komplett geimpft, entwurmt, gechipt mit europ. Heimtierausweis

Rassekurzbeschreibung:

Der Border Collie zählt zu den mittelgroßen Hunden, dessen ursprüngliche Bestimmung das Hüten von Schafen ist. Die Rasse besitzt eine hohe Intelligenz und Lernfreudigkeit, weshalb sie ausreichend ausgelastet und beschäftigt werden sollten. Typisch für den Border Collie ist, dass sie stets dem Menschen gefallen wollen.

Die charmante Hailey ist eine Border Collie-Hündin mit schwarz-weißem Fell. Unsere Hailey ist anfangs etwas zurückhaltend, aber dennoch zutraulich. Für Hailey ist es das Größte, zusammen mit ihrem Rudel spielerisch die Natur zu entdecken, sich zu bewegen und herumzutollen. Da Border Collies naturgemäß sehr intelligente und lernfreudige Hunde sind, sollten sie typgerechte Beschäftigung und viel Bewegung erfahren, um nicht unterfordert zu sein. An Halsband und Leine wurde Hailey gewöhnt. Das Laufen an der Leine ist für Hailey noch eine Umstellung, mit zunehmender Übung gelingt ihr dies jedoch immer besser. Man merkt, dass die neugierige und bewegungsfreudige Hailey in der Natur ihr Element gefunden hat, sie genießt lange und ausgedehnte Spaziergänge sehr. Mit anderen Hündinnen hat Hailey keine Probleme und ist sehr spielfreudig. Unsere Katzen werden im Auslauf nur flüchtig beobachtet.

Für die sportliche und sanfte Hailey wünschen wir uns ein liebevolles und aktives Zuhause. Wir wünschen uns außerdem, dass Haileys Besitzer sie fordern und fördern, beispielsweise mit Agility-Training und viel Bewegung in der Natur. Den Besuch einer Hundeschule halten wir für sehr sinnvoll, denn Border Collies sind lernfreudige und intelligente Hunde, für diese es wichtig ist, frühzeitig an Regeln gewöhnt zu werden und Grenzen zu respektieren.