Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage des Tierschutzvereins Waldshut-Tiengen u.U.e.V

Am Samstag, 21.04.2018 hat die Jugendgruppe beim Fressnapf in Tiengen Waffeln und Kuchen verkauft. Das Wetter war super und die Aktion ein großer Erfolg! Vielen Dank an unsere lieben Besucher und an alle fleißigen BäckeriInnen für die Kuchen- und Waffelteigspenden!

Auf den Bildern zu sehen sind Jule und Jeremie, Mitglieder der Jugendgruppe sowie ihre Leiterinnen Alexandra und Silke.

Ausflug der Jugendgruppe ins Wildgehege

Am 04.02.2018, unternahm die Jugendgruppe vom Tierheim Steinatal einen gemeinsamen Ausflug.

Unter der Leitung von Silke Hilpert und Ihlena Schütze verbrachten die Jugendlichen einen schönen Nachmittag im Wildgehege.

Liebe Kinder und Jugendliche,

Unsere Jugendgruppe trifft sich an jedem ersten Freitag im Monat von 18:00 - 19:30 Uhr im Tierheim.

Zur Zeit sind wir leider voll und können keine neuen Kinder annehmen.

Wir beschäftigen uns mit dem Thema Tierschutz, dem Umgang mit Tieren und unter anderem auch mit dem Thema 'ökologische Landwirtschaft'.

Sobald wieder Platz ist, seid herzlich dazu eingeladen einfach mal reinzuschnuppern.

Wir freuen uns auf euch.

Alexandra und Silke

Besuchszeiten:

täglich von

16.00 - 18.00 Uhr (Sommerzeit)

15.00 - 17.00 Uhr (Winterzeit)

Hundeausführer und Helferzeiten:

täglich von

7.30 - 11.30 Uhr und

16.00 - 18.00 Uhr (Sommerzeit)

15.00 - 17.00 Uhr (Winterzeit)

Telefonzeiten:

9.00 - 11.00 und 16.00 - 17.00 Uhr

Unsere Hundchen freuen sich immer sehr über

Ehrenamtliche Gassigänger.

Zum Hundeausführen müssen Sie volljährig sein und beim ersten Mal

Ihren Personalausweis mitbringen.

Sie bekommen dann von der Tierheimleitung eine kurze Einweisung, dann kann’s auch schon losgehn.

Vielen Dank im Voraus

Liebe Tierfreunde

Wir würden Ihnen gerne eine Spenden-

quittung mit einem persönlichen Dank ausstellen. Schicken Sie uns dafür einfach eine kurze E-Mail mit Ihrer Adresse.

Vielen Dank für Ihre

Bei Fragen zur Jugendgruppe können sich eure Eltern gern im Tierheim melden.

"Lukas Suche Nach dem lieben Gott", "Timmi Sternchen" ,"Noras Traum" und "Claires lächeln geht in die Welt" sind die neuen Bücher von Ilse Henkel, über Tierschutz für Kinder.